Вторник, 15.07.2025, 10:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная

Общение
Форум
Гостевая
Мини-чат
Аниме
История аниме
Аниме онлайн
Статьи
Фанфики
Галерея
Ролики
Мир аниме
Вконтакте
Связь
Ссылки

Жизнь LoA
Правила
Тесты
О сайте
Добавить сайт в избранное

Язык [5]
Государство [3]
Искусство [8]
Кулинария [9]
Культура [10]
Религия [12]
Традиции [14]
О самураях [1]
Оружие [1]
300
function pollnow948(){document.getElementById('PlBtn948').disabled=true;_uPostForm('pollform948',{url:'/poll/',type:'POST'});}function polll948(id,i){_uPostForm('',{url:'/poll/'+id+'-1-'+i+'-948',type:'GET'});}
Кто вы?

Всего ответов: 18

Если у Вас есть желание помочь сайту, вот наш электронный кошелек:
41001413858305

 Статьи
Главная » Статьи » О Японии » Кулинария

Традиционная кухня региона Кансай

Фунадзуси / Funazushi (Префектура Сига)

Фунадзуси представляет собой ценный деликатес с «фуна» (золотой карась) из озера Бива в префектуре Сига, который вылавливается в течение периода нереста. После поимки рыба чистится, икра оставляется и всё маринуется в соли в течение месяца. Перед приёмом пищи рыба тщательно промывается водой, снова маринуется с варёным рисом и оставляется дозревать на полгода.

Фунадзуси

Благодаря своему уникальному кислому вкусу и аромату это блюдо требует определённой смелости у едока, решившего его отведать. Также из-за своей питательности это блюдо называется «японским сыром».

Просто отрежьте себе кусочек и съешьте прям так или же добавьте к блюду отварной рис и зелёный чай, или же суп.

Точно таким же способом, как и фунадзуси, готовится один из древнейших видов суши, который называется нарэдзуси (narezushi).

Юдофу / Yudofu (Киото)

Юдофу – это отварной тофу, который легко согреет вас в холодную погоду и таким образом является одним из главных зимних блюд в Японии. Лёгкий вкус и гладкая текстура тофу являются очень привлекательными.

Юдофу

Самодельный тофу приготавливается в бульоне на основе бурых водорослей и вынимается прежде, чем потеряет свою форму, после чего погружается в специи. Некоторые говорят, то лучший способ насладиться им, это съесть сразу прямо из кастрюльки, как только тофу всплывёт.

Первоначально отварной тофу ели буддийские священники в Киото, т.к. по религиозным соображениями они не ели мясо или рыбу, а тофу являлся замечательным и драгоценным источником белка. По этой же причине многие рестораны в Киото предлагают попробовать отварной тофу. Зимы там довольно серьёзны, так что есть поводу задуматься и вкусно перекусить при случае.

Коядофу / Koyadofu (префектура Вакаяма)

Коядофу – это блюдо времён древней Японии, которое готовится путём удаления воды из тофу и дальнейшего замораживания. Коядофу является одним из важнейших компонентов в сёдзин-рёри (shojin-ryori; традиционная еда буддистских священников в Японии).

Коядофу

Некоторые утверждают, что «коя» в названии блюда означает, что оно прибыло от местечка у горы Коя-сан в Вакаяме, которое является историческим местом для буддийских храмов.

Также это блюдо называется коридофу (koridofu), поскольку оно готовится посредством замораживания (kooraseru). Извлечение водной составляющей делает структуру тофу уникальной и придаёт ему простой и утончённый вкус, добиться какового никак нельзя с помощью обычного тофу. Как известно, тофу очень питателен и легко варится, поэтому он заслуженно популярен у японских хозяек.

«Замороженно-высушенный» тофу при варке впитывает большое количество бульона и приобретает сочный и ярко выраженный вкус.

Такояки / Takoyaki (Осака)

Такояки – это своего рода жареные пельмени с начинкой из осьминогов и капусты. Готовятся они на специальной сковороде с выемками, в которые сначала заливается тесто, затем по вкусу и желанию едоков бросаются кусочки осьминогов, капуста и маринованный имбирь. Когда тесто внизу схватится, такояки нужно аккуратно перевернуть и жарить до красивой золотистой корочки. При подаче на стол такояки посыпаются стружкой из бонито.

Такояки

Такояки – очень удобное блюдо для быстрого перекуса, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью и любовью посетителей фестивалей и празднеств, которые во множестве проводятся по всей Японии.

Категория: Кулинария | Добавил: Neko-chan (25.06.2009)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Привет: Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Наша кнопка:


аниме, смотреть, форум, ролевая, графика, картинки, манга читать, скачать, аниме, серии смотреть, игры, закачки, музыка, AMV, фанфики, тесты, персонажи, аватары, юзербары, видео, клипы, ролики



Наши друзья:


Раскрутка сайтов

Весь интернет в одном каталоге!
AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!

Каталог фэнтези сайтов Палантир

Зарег. на сайте
Всего: 720
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Каге: 1
Шинигами: 1
Джонинов: 6
Чунинов: 14
Генинов: 698
Из них:
Шиноби: 693
Куноичи: 27

Аниме онлайн

webgari.com Рейтинг сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter